Путин еще не решил, признавать ли “референдум” на Донбассе

Президент России Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей Украины после того, как будут подведены их итоги

Президент России Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей Украины после того, как будут подведены их итоги, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

“Прогнозировать (каким будет решение президента РФ) сложно”, – отметил Д.Песков в интервью, которое публикует газета “Коммерсант” в понедельник.

На вопрос издания, повлияет ли на позицию В.Путина тот факт, что он сам просил сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок, пресс-секретарь Путина подчеркнул: “Не просил, а давал такую рекомендацию”.

“Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители (Донбасса) вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки”, – уточнил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Д.Песков назвал упреки со стороны США и ЕС в адрес России “абсолютной глупостью”.

“Почему Запад не мог предотвратить использование БТР в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей? Они не использовали свое влияние, и им ничего, а Россия во всем виновата”, – заявил он.

По словам Д.Пескова, угрожая Москве новыми санкциями, США и ЕС проводят “иезуитскую политику”.

“Им не важно, как выполняются договоренности, идет ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное – провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота”, – добавил пресс=секретарь Путина.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх