Спецбатальона “Днепр” не было в красноармейском стрельбе – Аваков

Также и.о. заместителя главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов опроверг участие батальона “Днепр” в перестрелке в Красноармейске

И.о. заместителя главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов опроверг участие батальона “Днепр” в перестрелке в Красноармейске.

Об этом Филатов написал в своем facebook.

“Батальон “Днепр” не был в Красноармейске. Он помогает войскам в установке блок-постов. Все”, – сообщил Филатов.

Он также отметил, что батальон “Днепр” не относится к Национальной Гвардии Украины.

В комментарии LB.ua министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что батальона “Днепр” сегодня в Красноармейске не было.

МВД Украины в специальном сообщении на своем сайте заявило, что батальон милиции специального назначения “Днепр” не покидал сегодня территорию Днепропетровской области.

А также Донецкая ОГА заявила о том, что батальона «Днепр» не было в Красноармейске Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной государственной администрации, размещенном на сайте ОГА.

В частности, согласно сообщению, информация, которую распространяют некоторые СМИ о том, что батальон «Днепр» находится в Красноармейске, не соответствует действительности.

«Батальон «Днепр», который сейчас находится на территории Донецкой области, осуществляет исключительно техническую помощь Вооруженным силам Украины в установке блок-постов», – говорится в сообщении.

Ранее, 11 мая, некоторые СМИ написали, что в Красноармейск вошли вооруженные военные батальона «Днепр» и взяли под охрану горсовет и горотдел милиции.

Вечером появились сообщении, что в Красноармейске произошла перестрелка, в которой якобы участвовали бойцы батальона «Днепр».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх