Компания Ахметова заработает на выборах 4,5 миллиона

Речь идет о системе передачи данных между центральным узлом и узлами уровня органов ведения Госреестра и региональных органов администрирования

Центральная избирательная комиссия заключила соглашение с ОАО “Укртелеком” на услуги по поддержки виртуальной частной сети автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы “государственный реестр избирателей”.

Стоимость сделки составила 4,51 миллиона гривен, пишут “Наши деньги” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Как пишет издание, речь идет о системе передачи данных между центральным узлом и узлами уровня органов ведения Госреестра и региональных органов администрирования (784 узлы).

“Связи между узлами обеспечиваются с помощью постоянных защищенных соединений с использованием технологии виртуальных частных сетей”, – говорится в сообщении.

Эта система была создана на основе сети “Укртелеком” в 2008 году. Следовательно тендер на указанные услуги ежегодно проводят по закупке у одного участника” в связи с отсутствием конкуренции.

На сайте “ВДЗ” есть данные о сделках между ЦИК и “Укртелекомом” начиная с 2011 года. За это время было подписано договоров на 18,62 миллиона гривен.

Напомним, в прошлом году Ринат Ахметов завершил сделку по покупке “Укртелекома”.

СКМ сконцентрировал 100% акций компании RU Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права компании “ЕСУ” (Украина).

В свою очередь, “ЕСУ” является владельцем 92,79% акций “Укртелекома”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх