Приездом в Севастополь Путин показал свое моральное поражение – политолог

Аналогии между Путиным и Гитлером очевидны

Участие Владимира Путина в параде в Севастополе – страшный исторический парадокс и огромное моральное поражение Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Евгений Магда, пишет «Новый регион».

 «По моему мнению, это страшный исторический парадокс, когда президент государства, являющегося правопреемником Советского Союза, который был одним из победителей нацизма, действует так, что аналогии между его действиями и действиями Адольфа Гитлера у любого образованного человека возникают сами по себе. По моему мнению, это огромное моральное поражение России в глазах не только окружающего мира, в глазах любых склонных к критическому мышлению граждан Российской Федерации», – отметил Магда.

Политолог добавил, что организация мощного военного парада с участием Путина является демонстрацией российского величия на территории Крыма. Основная цель мероприятия при этом заключается в наращивании рейтинга Путина внутри России, ведь экономический рост государства полностью зависит от мирового рынка сырьевых ресурсов.

«Путин опирается на сумасшедшую поддержку – более 80% за него и поддерживают его действия в Крыму. Это эффект эйфории. Я практически убежден, что кремлевские аналитики просчитали возможные последствия развития мировой экономики для России, то, что РФ упустила сланцевую революцию, и цена газа может существенно уменьшиться буквально в 2015-16 годах. Поэтому Путин использовал в Крыму тактику так называемой небольшой победоносной войны. Тем более, тактику действий по отношению к Крыму, который значительная часть россиян считала своим по-прежнему. И значительная часть жителей Крыма считает, что они должны быть в составе России. Поэтому он пошел на это и разрушил русско-украинские отношения ради собственного политического комфорта», – резюмировал Магда.

Напомним, 9 мая президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, где принял участие в военном параде по случаю годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх