PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Губарев: Две трети террористов на Донбассе были на содержании Ахметова

Две трети пророссийских террористов были на содержании у олигарха Рината Ахметова

Две трети пророссийских террористов были на содержании у олигарха Рината Ахметова

Об этом заявил в интервью “Российской газете” один из главных сепаратистов Донбасса Павел Губарев.

Он отметил, что Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины.

“В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах”, – отметил он.

Тогда партия власти и олигархи стали использовать “удобные для них средства подкупа”, заявил Губарев. Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе.

“Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!” – заявил Губарев.

На вопрос, говорит ли он о ситуации до своего ареста, Губарев ответил утвердительно.

31-летний сепаратист напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней. А до этого он “промониторил ополченцев”: “Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать”, – рассказал Губарев.

Он добавил, что тогда решил выступить на сессии городского совета 27 февраля, на которой и высказал мнение о необходимости проведения референдума.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх