PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЕ назначила переговорщиком по Украине немца

В ОБСЕ решили назначить немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger) своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине

В ОБСЕ решили назначить немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger) своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине, сообщили в понедельник власти председательствующей в этой организации Швейцарии.

“Украинское правительство приняло наше предложение назначить посла Ишингера модератором от ОБСЕ”, – сообщил в Брюсселе председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

68-летний В.Ишингер – признанный эксперт в международных отношениях, отмечает французская газета “Фигаро”.

В частности, в разное время он был послом Германии в США и Великобритании, а с 2009 года он является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, Д.Буркхальтер представил на заседании комитета министров ЕС “дорожную карту” по урегулированию украинского конфликта.

“Мы достигли критического момента в этом кризисе. Необходимо как можно скорее перейти к сотрудничеству”, – заявил он в ходе своего выступления.

Д.Буркхальтер также подчеркнул, что проведенные в воскресенье в Украине референдумы “несовместимы с украинской конституцией и незаконны”.”Следует избегать такого рода провокации”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх