Группа компаний Ахметова отказалась признавать псевдореферендум боевиков-сепаратистов

Группа компаний Рината Ахметова не признала “референдум” сепаратистов и не позволила проводить голосование на своих заводах

Группа компаний Рината Ахметова не признала “референдум” сепаратистов и не позволила проводить голосование на своих заводах

Об этом сказала директор по коммуникациям Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Наталья Емченко, передает ЛІГАБізнесІнформ

Она отметила, что все четыре референдума в Донецкой и Луганской областях “проходили вне правового поля Украины”. “Мы работаем только в рамках украинского законодательства и учитывать в своей работе будем только его”, – подчеркнули в СКМ.

Кроме того, она подтвердила, что сепаратисты приходили на заводы группы с требованием присоединиться к незаконному голосованию. “На наши активы, скажем так, обращались организаторы референдумов. Мы вежливо просили у них правовую базу и поскольку ее не было – на этом разговор обычно обрывался”, – сказала она.

Напомним, вчера на Донбассе прошло сразу четыре незаконных референдума. Один из них провели проссийские боевики-сепаратисты. Участникам “референдума” позволяли голосовать без паспорта и несколько раз. “Голосование” и “подсчет” голосов проходил без независимых международных наблюдателей.

Мир и власти Украины отказались признавать результаты “референдума”. По данным экспертов, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Чтобы придать масштабность своей акции, сепаратисты создавали искусственные очереди. Например, только в Мариуполе, где живет около 450 тысяч человек, боевики открыли лишь четыре участка вместо 200, которые обычно открываются на выборах. Эксперты отмечают, что псевдореферендум нельзя считать даже социологическим опросом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх