Журналисты призвали Ефремова прекратить врать

Украинские журналисты устроили обструкцию лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову на брифинге после согласительного совета

Украинские журналисты устроили обструкцию лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову на брифинге после согласительного совета.

Ефремов вышел на брифинг и стал повторять в очередной раз пропагандистские тезисы Кремля, при этом обвиняя украинские СМИ в необъективности, передает Украинская правда.

На вопрос об инициативе ПР подать иски в международные суды, в частности как он смотрит на то, чтобы те иски к Гаагскому трибуналу были поданы экс-президентом Януковичем, бывшим прокурором и главой МВД Пшонкой и Захарченко, которые провоцировали массовые убийства на Майдане, и привели к российской агрессии, Ефремов ответил:

“У меня нет фактов, которые бы это подтверждали, и мы будем подавать иск против тех, кто применил войска против мирных граждан на востоке”.

В ответ на это журналисты хором стали задавать вопросы, откуда в этих мирных граждан оружие российского производства, чем на Донбассе жестко пытают и убивают людей. Ефремов покраснел и ответил:

“Если вы хотите, чтобы я был той грушей, на которую вы вылили всю свою ненависть, то пожалуйста, я здесь постою. Если так, то пожалуйста, кричите и покажите по своим каналам то, что не соответствует действительности. Поэтому я прежде всего советую вам стать журналистами”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, о том, что Ахметов финансирует сепаратистов, о чем российским “объективным” СМИ говорят уже сами сепаратисты, Ефремов сказал, что “нет подобных фактов”.

“Я передаю мнение людей, среди которых я живу на Луганщине. Надо садиться за стол переговоров, немедленно отводить войска и прекратить АТО”, – сказал он.

На повторный вопрос, откуда в мирных людей, среди которых он живет, оружие российского производства, Ефремов сказал, что очевидно “оружие было захвачено, во время штурма здания СБУ. После этого журналисты хором начали предлагать Ефремову прекратить врать и распространять пропагандистские тезисы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх