Взрыв 9-этажки в Николаеве: Двое погибших, газом и не пахнет (+видео)

Количество погибших в результате взрыва в понедельник в 9-этажном илом доме в Николаеве увеличилось до двух человек

Количество погибших в результате взрыва в понедельник в 9-этажном илом доме в Николаеве увеличилось до двух человек

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, еще трое пострадали.

“По состоянию на 15:00 установлено: 2 человека погибли, 3 человека пострадали и 10 спасены”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, есть информация о том, что среди пострадавших есть ребенок. В частности, телеканал “112” сообщает, что в результате ЧС пострадал и был госпитализирован ребенок, а один из пострадавших был госпитализирован с гипертоническим кризисом.

Как сообщила представитель ГСЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк в эфире телеканала “112”, “сейчас проводятся мероприятия по эвакуации с жилого дома. На данный момент из здания эвакуировано более 15 человек, работает 3 автолестницы. Обрушена конструкция начиная с восьмого по 10 этаж, технический этаж”.

Также Пацюк рассказала, что специалисты рассматривают версию теракта как одну из возможных, однако, “скорее всего – это бытовая причина”.

Представитель ГСЧС выразила уверенность, что власти Николаева обеспечат эвакуированных людей всем необходимым.

В то же время местное интернет-издание “Новости-N” сообщает, что возможной причиной взрыва могло быть хранение взрывоопасного вещества в квартире у кого-то из жильцов дома.

“Такое предположение в ответ на вопрос кандидата в президенты Петра Порошенко высказал главный инженер “Николаевгаза”, – пишет издание.

По словам инженера, на месте происшествия отсутствует характерный запах газа, что, по его мнению, является доказательством “против” версии взрыва бытового газа.

Как сообщалось, в понедельник в Николаеве в 9-этажном жилом доме по адресу ул.Лазурная, 40, произошел взрыв.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх