PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевик “Стрелок” объявил себя главнокомандующим и зовет Путина вводить войска

Он раздает листовки со своими правилами и требованиями

Руководитель разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Гиркин (позывной “Стрелок”) провозгласил себя верховным главнокомандующим так называемой Донецкой народной республики

Российский диверсант также издал указ, который в виде листовок распространяется виде листовок в Славянске и Краматорске, сообщает издание “Новости Донбасса” в понедельник.

В сообщении отмечается, что Гиркин “приказал” переподчинить себе воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры, размещенные на территории Донецкой области.

“Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения”, – отмечается в листовке.

Гиркин также решил ввести на территории “Донецкой народной республики” режим контртеррористической операции и распорядился об уголовном преследовании “главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки.”.

Всех украинских силовиков, находящихся на территории Донецкой области, российский диверсант “обязал” в течение 48-и часов “присягнуть на верность ДНР, либо покинуть ее территорию”.

Также ресурс отмечает, что Гиркин попросил Россию оказать помощь “ДНР” и просит Россию рассмотреть возможность введения Контингента Миротворческих сил в Украине.

“Учитывая чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняются Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность введения Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы”, – говорится в бумажки.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях был проведен так называемый референдум о признании “ДНР” и “ЛНР”. Глава ЦИК “Донецкой народной республики” Роман Лягин пообещал обнародовать результаты “референдума” после 15.00 понедельника.

Ранее издание “Остров” со ссылкой на источник сообщало, что Лягин, идер “Донецкой Республики” Андрей Пургин и спикер совета ДНР Владимир Макович “фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя “правой рукой” командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина)”.

Лягин опроверг информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что лидеры “ДНР” отстранены от руководства республикой. “Я выполняю свои функции в избирательной комиссии, как и раньше”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх