Донецкие боевики назвали единственное условие диалога с Киевом

По словам главы “ЦИК” непризнанной ДНР Романа Лягина, экстремисты готовы говорить с центральной властью только по вопросу обмена пленными 

Представители так называемой Донецкой народной республики заявили, что готовы вести переговоры с властями Киева только на предмет обмена пленными.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава ЦИК непризнанной ДНР Роман Лягин, сообщает Эспрессо.TV.

“Что касается переговоров, то единственный вариант переговоров мы видим в обмене заложниками, и не более того, и то при участии посредников. Посредником мы видим Российскую Федерацию”, – сказал он.

Лягин добавил, что благодаря так называемому референдуму ДНР якобы получила право суверенитета и право самой определять, с какой страной строить отношения.

Напомним, сегодня и.о. президента Александр Турчинов заявил, что в эту среду, 14 мая, состоятся переговоры в формате круглого стола по ситуации на востоке страны. В то же время центральная власть продолжает в регионе антитеррористическую операцию.

11 мая в Донбассе состоялся незаконный опрос о статусе региона. По предварительным оценкам социологов, участие в незаконном опросе приняли до 10% жителей двух областей, на территории которых проживает 6,5 миллиона человек. Запад и официальный Киев назвали “референдум” нелегитимным.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх