Ефремов рассказал, как почувствовал подъем на “референдуме” боевиков (видео)

Ефремов получил десятки звонков от друзей, которые принимали участие в голосовании

Псевдореферендум в Донецкой и Луганской областях – это фарс, которым сепаратисты и террористы пытаются прикрыть свои преступления против мирных людей.

 Так оценил вчерашние события, открывая согласительный совет, Александр Турчинов.

По словам спикера на псевдоопросы в Луганской области пришла лишь четверть избирателей, а в Донецкой – меньше чем треть.

«Тот фарс, который сепаратисты называют референдумом, является ничем иным как просто пропагандистское прикрытие тех преступлений, страшных преступлений: таких как убийства, пытки, похищения людей. Этот фарс может нести только одно последствие – это уголовная ответственность для его организаторов», – говорит председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

В оппозиции на слова спикера обиделись, говорят, на Востоке состоялся не фарс, а настоящий подъем, как во время Президентских выборов 10-летней давности. Лидер регионалов Александр Ефремов, уверяет – сам побывал на нескольких участках в Луганске, и получил десятки звонков от друзей, которые принимали участие в голосовании.

«Я не знаю, кто вам докладывал там по 24%, я сам проехал несколько избирательных участков в Луганске, будучи там. Но то, что огромное количество людей пришло и выразило свою точку зрения, от этого отмахнуться просто так нельзя», – заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В большинстве же требуют прекратить раскалывать страну и поддерживать сепаратистов. В “Батькивщине” хотят расследовать, как и кто из депутатов финансировал проведение псевдореферендуму на Донбассе. Члены “Удара» же призвали регионалов не только говорить, но и работать на единство Украины. А власть должна наказать и самих террористов, и тех, кто их поддерживает.

«Мы должны привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые предали, которые сотрудничают с террористами, которые запугивали людей и заставляли проводить так называемый референдум. Которые сложили оружие перед террористами, что привело к гибели людей, в том числе и в Мариуполе», – говорит народный депутат Украины, фракция “УДАР” Виталий Ковальчук.

Найти компромисс попытаются в среду во время всеукраинского круглого стола в Киеве. На него, кроме руководства государства и парламентских фракций пригласили и представителей местной власти Донецкой и Луганской областей.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх