Президент ЕБРР пообещал Яценюку вкладывать в Украину ежегодно минимум миллиард евро (видео)

ЕБРР сможет повысить вливания вдвое

Украина готова бороться с коррупцией по-новому. Правительство и бизнес-структуры, совместно с Европейским банком реконструкции и развития, создадут институт независимого омбудсмена для бизнеса.

Меморандум об этом сегодня подписали в Кабинете министров Украины. Европейский банк реконструкции и развития готов финансировать деятельность этого органа, ведь именно там будут собирать данные о притеснениях бизнеса в Украине и отчитываться о них чиновникам. Если эта система станет действенной, инвесторы перестанут бояться вкладывать деньги в нашу экономику. В частности, ЕБРР сможет повысить вливания вдвое. Над этим проектом Украина работала последние два года.

«Что это означает для бизнеса и для инвесторов? Это означает, что у них есть независимый человек, который имеет право публично обратиться к Правительству, если будут установлены факты коррупции на таможне, в налоговой, в органах государственной власти, в государственных регуляторах там, где будут прижиматься права предпринимателей», – говорит премьер – министр Украины Арсений Яценюк.

«В этом году мы инвестируем в Украину 400 миллионов евро. Однако мы можем вкладывать, как минимум 1 миллиард евро в вашу экономику каждый год, если правительство будет выполнять программу глубоких реформ», – говорит президент ЕБРР Сумма Чакрабарти.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх