PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мариупольские боевики готовят атаку на Бердянск

Группа вооруженных диверсантов из Мариуполя готовится к диверсиям в Бердянске Запорожской области

Группа вооруженных диверсантов из Мариуполя готовится к диверсиям в Бердянске Запорожской области

Цель боевиков – захват админзданий, провокации и беспорядки в регионе. Информация о возможном нападении поступила в Бердянский горсовет, в связи с чем состоялось экстренное заседание штаба обороны города с участием главы Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова и городского головы, сообщает Укринформ.

“Подобная информация поступает к нам уже не первый раз”, – сообщили в Бердянском горисполкоме.

Одно из решений, принятых на заседании, – создание в Бердянском горотделе внутренних дел дополнительной милицейской роты.

По информации правоохранителей, поступить на службу в нее может каждый, кто не имеет судимости. После того, как новички пройдут собеседование и будут подготовлены к выполнению задач по охране общественного порядка, они примут присягу и получат оружие.

Как заявили руководители силовых структур, город готов дать отпор диверсантам.

Напомним, в Мариуполе вооруженные террористы пытались захватить здание городского УМВД. Во время вооруженного противостояния правоохранители отбили атаку боевиков. Но в здании начался пожар, и оно практически полностью выгорело.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в Мариуполе в ходе АТО 9 мая погиб 21 человек: 20 – со стороны террористов, один – со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен. Террористы захватили в плен начальника УМВД Валерия Андрощука. Но по данным Донецкой ОГА, число погибших составляет семь человек и 39 раненых.

12 мая и.о. президента Александр Турчинов заявил, что ситуация в Мариуполе нормализовалась, но АТО в регионе продолжается.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх