PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Политологи увидели в Донецке кадры, снятые в Берлине перед началом Второй мировой (видео)

Российские СМИ во главе с Кремлем не перестают обвинять украинцев в фашизме и нацизме, а новую украинскую власть называют хунтой. И, к сожалению, все больше россиян верит этой откровенной и наглой лжи. 

Фашисты, неонацисты, бандеровцы, военная хунта – как только не называют российские СМИ украинцев и новую власть.

Еще задолго до событий в Крыму и на Востоке Россия начала настоящую войну против Украины – информационную.

Бесстыдная подтасовка фактов, откровенная ложь и циничная пропаганда – все, чтобы показать миру украинцев в самом худшем свете. Но на самом деле все с точностью до наоборот.

«В Украине есть фашизм, но он русский. Он связан с ужасной нетерпимостью к украинскому флагу, украинскому языку, украинскому государству, с попыткой проявить какое-то национальное превосходство. Все это мы видим со стороны пророссийских террористов в отдельных регионах Украины. Признаки фашизма являются антиподом тех качеств и ценностей, за которые люди стояли на Майдане, потому что люди стояли за свободу», – убежден политолог Александр Палий.

Культ лидера, засилье спецслужб, пренебрежение к человеческому достоинству, бесправие оппозиции, контроль властей над СМИ – все это свойственно фашистским режимам. И именно с этим люди вышли бороться на Майдан и победили. И именно это сейчас так боится потерять Кремль.

«Когда Россия пытается прицепить нам клеймо фашизма, она на самом деле говорит о самой себе», – добавляет политолог.

Гражданин России, соучредитель и бывший директор телеканала НТВ Евгений Киселев не может говорить о своей стране без боли. Ведь именно власть в Москве сеет в головах россиян зерна такой опасной идеологии, в которой обвиняют нас.

«Я лично знаю очень многих руководителей российских государственных и квазигосударственных СМИ. Поверьте – они Геббельса знают не понаслышке, и я не исключаю, что они его читали даже с карандашом. Нынешняя политика путинского режима – это политика все больше и больше напоминает политику неофашизма российского разлива», – говорит Киселев.

Москва, 2013-й год. В самом центре города проходит так называемый «Русский марш» – полиция не только не останавливает, но и охраняет участников агрессивной демонстрации.

Погромы в московском районе Бирюльово. Разозленные русские забивают до смерти выходцев с Кавказа. Тем временем в Крыму уже растет ненависть к татарам. А несколько недель назад там осквернили памятник жертвам голодомора. Ксенофобия – одна из главных признаков нацизма.

Май этого года, Донецк. Люди, которые выступают за Россию, сжигают книги о голодоморе в Украине. Такие же кадры мы видели снятые в Берлине перед началом Второй мировой войны. Пренебрежение к свободе и человеческих ценностей, национальное превосходство, ксенофобия, стрельба из-за спин женщин и детей и культ личности – вот что такое настоящий фашизм и нацизм.

И чем более униженным чувствует себя человек, тем легче ему поддаться пропаганде и незаметно для себя стать на сторону того, с чем борешься.

Противостоять российской пропаганде, которая укореняется в умах людей на Востоке, может лишь пропаганда украинскости, уверен писатель Андрей Кокотюха. И это должно стать нашим главным оружием.

«Книги, музыка, кино и очень важно – украинские сериалы, возможно и на русском языке, но украинские – надо показывать украинцев победителями, говорить, что победителями в разное время были все украинцы, независимо от того, где они родились, забыть о вопросах языка. Спасет это все мощная гуманитарная политика», – говорит писатель.

Современная кремлевская власть не только успешно культивирует нацизм в России, но и под дулами автоматов экспортирует его, завернув в лозунги антифашистов.

И пока мировое сообщество, как и 70 лет назад, не отважится на реальное противодействие, опасность возрождения идеологии, которая унесла жизни десятков миллионов людей, становится все реальнее.


 

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх