PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Востоке Украины по фактам незаконных действий 9-11 мая начато более 40 уголовных производств

Зафиксированы 9 умышленных убийств, в том числе с отягчающими обстоятельствами, 4 случая незаконного лишения свободы человека, 3 факта захвата государственных или общественных зданий, 6 случаев массовых беспорядков и т.д.

Правоохранительные органы начали 41 уголовное производство по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма, посягательством на территориальную целостность государства и др., совершенных в восточных регионах Украины за период с 9 по 11 мая.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, зафиксированы 9 умышленных убийств, в том числе с отягчающими обстоятельствами, 4 случая незаконного лишения свободы человека, 3 факта захвата государственных или общественных зданий, 6 случаев массовых беспорядков и т.д, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, отмечает пресс-служба, по факту похищения активиста Евромайдана С.Анастасьева во время нападения на штаб кандидата в президенты Украины в Донецке открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). По такой же статье ведется расследование по факту похищения двух людей на станции Донецк при отправлении пассажирского поезда сообщением “Донецк – Киев”.

В поселке Новоселовка Донецкой области трое вооруженных лиц угрожали учительнице за выражение своей гражданской позиции по сохранению единой Украины. Злоумышленники избили ее мужа и свекра, а также уничтожили имущество и вещи в доме. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Открыто также уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) в связи с информацией группы “Информационное сопротивление” о том, что в одном из исполкомов Донецка террористы раздают гражданам оружие.

Кроме того, открыт ряд производств по статье “хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом” по фактам снятия государственного флага Украины со зданий органов местной власти в некоторых населенных пунктах Донецкой области.

В Донецкой области также зафиксирован факт препятствования законной журналистской деятельности. Так, группа из 12 человек, которые назвались представителями так называемой “Донецкой народной республики”, проникла в помещение Ворошиловского райсовета в Донецке и сообщила о взятии под полный контроль деятельности и редакционной политики телекомпании “Донбасс”. Это событие квалифицировано по ч. 1 ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В Луганской области представитель самопровозглашенного “губернатора” и 25 жителей Марковского района вынуждали главу Марковской райгосадминистрации подписать приказ об увольнении с занимаемой должности. Начато уголовное производство по ст. 293 УК (групповое нарушение общественного порядка).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх