PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики ДНР придумали о чем говорить с Киевом: Решили меняться заложниками (видео)

Террор на Донетчине не утихает

Террор на Донетчине не утихает.

Вооруженные гранатометами боевики ворвались в здание чрезвычайной службы. Работниц успели эвакуировать, внутри остались мужчины. Нападающие пообещали не препятствовать работе ведомства, а пришли якобы для охраны помещения.

Под Славянском две банды террористов устроили между собой перестрелку. 20 диверсантов выясняли отношения с автоматами в руках и даже пулеметом. Украинские бойцы в столкновениях участия не принимали.

Российский корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин рассказал, как его с немецким журналистом похитили в Артемовске местные сепаратисты. Ополченцы увезли пленников на блокпост, раздели, допрашивали, угрожали ФСБ, отобрали деньги, компьютер и телефон, после чего избили. Мужчина очнулся уже в отеле в Донецке.

Агрессивные экстремисты подчеркивают – с украинской властью сепаратисты готовы говорить разве что об обмене пленными.

В Славянске снова обстреляли телевышку – на этот раз из минометов.

Прятались боевики в жилых домах. Прозвучало 14 минометных выстрелов. Пытались попасть в само здание и в украинских бойцов, которые его охраняли. Никто не пострадал.

Это уже второй ночной минометный обстрел телевышки в Славянске. Во время первого, в ночь на 11 мая, пострадали двое украинских силовиков.

В городе, как и раньше, не работает общественный транспорт, отключено часть телеканалов, мобильная связь – нестабильна.

В пригороде Славянска ликвидировали несколько блокпостов экстремистов – здесь в районе комбикормового завода состоялся короткий бой с сепаратистами. Также уничтожено баррикады на подступах к Красному Лиману и на трассе в районе Андреевки у Краматорска. Антитеррористическая операция продолжалась и в самом Краматорске. Смертей нет ни со стороны украинских силовиков, ни со стороны мирного населения.

Стреляли накануне и в Красноармейске. Пророссийски настроенная агрессивная толпа на центральной площади не пускала к горисполкому бойцов, вроде бы с Нацгвардии, те вынуждены были отстреливаться.

По информации сепаратистов, погибли двое жителей, которые блокировали здание.

Бойцы Нацгвардии в зоне АТО обратились к украинцам. Воины говорят: мы несем мир и спокойствие жителям восточных городов, но вынуждены пробиваться сквозь завесу лжи, которой окружены люди. Резервисты Нацгвардии – не кадровые военные – а учителя, инженеры, бизнесмены. Их задача – обезопасить людей от боевиков с оружием.

Сегодня же в Славянск украинским силовикам отправили подкрепление – новое обмундирование и средства защиты для бойцов Омеги.

На защите спокойствия горожан и добровольцы. Они патрулируют территорию Красноармейского, Добропольского, Великоновоселковского и Александровского районов Донетчины от мародеров и других подозрительных лиц.

Начальника мариупольской милиции Валерия Андрущука освободили из плена – сейчас он в больнице. Мужчину захватили в плен 9 мая во время противостояния в городе. У мужчины черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра, много гематом на теле. Казармы опустевшей военной базы в Мариуполе сгорели накануне.

Никакой информации о причине появления огня и о пострадавших – нет. Известно, что в помещении хозяйничали мародеры после столкновений 9 мая. Тогда бойцы покинули базу, но оружие забрали с собой. Сейчас новый начальник милиции отчитывается о постепенном наведения порядка в городе.

За два месяца противостояний на Донетчине погибли 49 человек. Еще 150 ранены. В настоящее время в больнице остаются полсотни пострадавших.

А на Луганщине милиция отчиталась о задержании 33-летнего мужчины, который расстрелял 4-х человек в Брянке. Двое ребят тогда погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии в больнице. Людей расстреляли за поздравления лозунгом «Слава Украине!».

В Луганске вооруженные террористы захватили службу такси и требуют выдать владельца, который поддерживал местный Евромайдан. Руководитель успел убежать.

Также пятеро боевиков на Луганщине у блокпоста Дьяково обстреляли автомобиль пограничников, двое служащих травмированы.

Среди донецких сепаратистов – конфликт. Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены от принятия решений неким Сергеем Здрилюком, который называет себя “правой рукой” руководителя донбасских боевиков – спецназовцу российского главного разведывательного управления Игоря Стрелкова (Гиркина).

Сам Стрелков сегодня провозгласил себя верховным главнокомандующим нелегитимной Донецкой республики, постановил ввести в области контртеррористический режим и обратился за военной помощью к России.

Также террористы уже сегодня попросились в состав Российской Федерации.

А президиум Луганского облсовета требует от Киева признать псевдореферендум и позволить федерализацию. Однако украинская власть, как и мировое сообщество, настаивают – опрос не имеет никакой юридической силы и является только провокацией террористов. За которую придется отвечать.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх