PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк рассказал, гости едут на круглый стол в Донецк

Украина ценит роль ОБСЕ в урегулировании ситуации в стране

Украина ценит роль ОБСЕ в урегулировании ситуации в стране, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтрома Штайнмайером в аэропорту “Борисполь” во вторник утром.

“Хотел бы отметить, что участие посла Ишингера (немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, которого ОБСЕ назначил своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине) в круглом столе относительно национального диалога для нас является знаковым и определяющим. Мы приветствуем это”, – сказал А.Яценюк.

Как передает «Интерфакс-Украина», премьер Украины отметил: “В рамках национального диалога мы хотим обсудить пять вопросов: конституционная реформа, децентрализация власти, борьба с коррупцией, экономическая и гуманитарная политика”.

“Мы ценим роль ОБСЕ в подготовке и помощи для проведения такого общенационального диалога”, – подчеркнул А.Яценюк.

Он вновь заявил, что позиция Украины по международному формату переговоров остается неизменной. “Что касается международного формата переговоров, то наша позиция была и остается неизменной: мы считаем, что международный формат переговоров должен состоять из четырех сторон – это Украина, Европейский Союз, США и Российская Федерация”, – сказал глава украинского правительства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх