Кремль отказался признавать “референдумы” на Донбассе и указал Киеву как надо готовиться к президентским выборам

Пресс-служба Кремля вещает

Пресс-служба Кремля вещает

Во время встречи статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России Г.Карасина с главой Представительства Евросоюза в Москве В.Ушацкасом речь шла о том, что вопросы государственного устройства и прав регионов в Украине должны быть обсуждены до президентских выборов.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, в ходе беседы стороны обсудили различные аспекты политического кризиса в Украине и возможности его урегулирования.

В частности, с российской стороны было подчеркнуто, что нежелание нынешней “киевской власти” (власти Украины – ред.) идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего Юга и Востока страны, являются серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживании гражданского согласия в Украине.

“В Москве рассчитывают на то, что, в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и “дорожной карты” ОБСЕ, переданной Д.Буркхальтером, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов (выборов Президента Украины – ред.), запланированных на 25 мая с.г.”, – говорится в сообщении МИД РФ.

При этом “референдумы” в Донецкой и Луганской областях Украины должны, по мнению российской стороны, восприниматься как “ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле – самой украинской государственности”.

При этом Карасин охарактеризовал продолжение санкционной политики Евросоюза в отношении России как шаблонный подход к серьезным политическим проблемам, который не только не устраняет, но и усугубляет противоречия, препятствуя совместному поиску выхода из ситуации в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх