PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина приближает безвизовый режим с ЕС: Рада приняла 4 закона

Украина завершила выполнение первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Украина завершила выполнение первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

На заседании во вторник Верховная Рада приняла 4 оставшиеся законопроекта, необходимые для перехода ко второй (имплементационной) фазе выполнения плана действий по упрощению визового режима с ЕС.

В частности, парламент принял законопроекты, касающиеся усовершенствования сферы защиты прав беженцев, борьбы с коррупцией, деятельности омбудсмена по защите персональных данных, а также противодействия дискриминации в Украине.

Как передает «Интерфакс-Украина», и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что принятие таких законов приблизит введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

“Как только будет принято решение по поводу второго этапа упрощенной системы, это означает, что к завершению этого года уже будет полностью безвизовый режим”, – сказал он, обращаясь к депутатам перед голосованием этих законопроектов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх