PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тарута хочет референдум 15 июня

Власти Донецкой области надеются, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума 15 июня.

Власти Донецкой области надеются, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о проведении всеукраинского референдума 15 июня

“Надеюсь, что депутаты рассмотрят этот вопрос. Мы считаем, что проведение референдума необходимо, так как на этом настаивают жители Донбасса”, – заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута на пресс-конференции во вторник в Донецке.

По словам главы обладминистрации, что решение о проведении референдума было принято на недавнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, однако не было одобрено парламентом.

При этом руководитель региона отметил, что вопросы, вынесенные на народное обсуждение должны касаться, прежде всего, децентрализации власти, статуса русского языка и создания муниципальной милиции.

Как передает «Интерфакс-Украина», в то же время, С.Тарута отметил, что назвать референдумом плебисцит, организованный активистами так называемой “Донецкой народной республики” на территории региона 11 мая нельзя, так как для его проведения полностью отсутствует законодательная база.

“Его можно назвать опросом”,- сказал С.Тарута, отметив, что ДНР не существует, а “есть только придуманное название и больше за этим ничего не стоит”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх