Ахметов массово нанимает своих работников в народные дружины по всей Донецкой области

В ближайшие дни в тех городах Донбасса развернется прием металлургов и коксохимиков Метинвеста в ряды добровольных народных дружин

Предприятия группы Метинвест, принадлежащей самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, вслед за Мариуполем принимают меры по поддержке милиции в Енакиеве, Макеевке, Авдеевке и Харцызске.

Об этом сообщается в пресс-релизе Метинвеста. 

“Руководители Енакиевского металлургического завода, его филиала в Макеевке, Авдеевского коксохимического завода, Харцызского трубного завода, которые входят в Группу Метинвест, готовы оказать всемерную помощь местным органам правопорядка”, – говорится в сообщении. 

Речь идет, прежде всего, об усилении добровольцами из числа металлургов и коксохимиков, по примеру Мариуполя, народных дружин, призванных оказывать поддержку милиции на территории городов на основе Закона Украины о привлечении граждан к охране общественного порядка и государственной границы. 

«После того, как наши мариупольские коллеги приступили к совместному с милицией патрулированию улиц и дворов, наши работники постоянно обращаются к руководству: давайте сделаем это и в нашем городе. Мы видим это не только в Енакиево, но и в нашем Макеевском филиале. Предварительные переговоры с городским руководством, с начальниками горотделов милиции проведены. Мы будем усиливать народные дружины и оказывать всемерную помощь милиции. Уверен, что к этой инициативе присоединятся и коксохимики ЕКХЗ, и шахтеры «Орджоникидзеуголь» , – говорит генеральный директор Енакиевского металлургического завода Александр Подкорытов. 

Он отметил, что жители городов Донбасса «не хотят военных действий под окнами, не хотят зависеть от прихоти вооруженных людей и готовы сами навести порядок в своих городах». 

В Авдеевке и Харцызске не было многолюдных митингов, вооруженных столкновений, однако и здесь жители обеспокоены состоянием правопорядка. 

«Коксохимики Авдеевки гордятся своим городом и своим предприятием, которое в прошлом году отпраздновало 80-летний юбилей, – отметил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. – Люди не хотят тех событий, о которых мы с тревогой и ужасом читаем в интернете и смотрим по телевизору. Для жителей Авдеевки есть только один «человек с ружьем», которого мы хотим видеть на улицах города, – это милиционер. И поэтому добровольные народные дружины мы тоже будем создавать, чтобы поддержать законные органы правопорядка и сохранить мир и покой в Авдеевке». 

«Мы всегда поддерживали городскую милициюВедь от ее оперативности зависит порядок в городе. Мы снимем все проблемы, связанные с топливом для милицейских машин, с привлечением трубников в народные дружины. Я считаю, что желание горожан взять в свои руки вопросы обеспечения порядка в городе – это в том числе гарантия решения сегодняшних политических проблем. Могу сказать одно: криминал в нашем городе править не будет. Трубники не позволят» , – подчеркивает генеральный директор Харцызского трубного завода Павел Узбек.

В ближайшие дни в тех городах Донбасса, где работают предприятия Метинвеста, развернется прием металлургов и коксохимиков в ряды добровольных народных дружин. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх