Четыре террориста с автоматами навели дула на мэра Горловки: власть в городе перешла к боевикам

Представители Донецкой народной республики под дулами автоматов заставили Горловского городского голову Евгения Клепа написать заявление об уходе с должности

Представители “Донецкой народной республики” под дулами автоматов заставили Горловского городского голову Евгения Клепа написать заявление об уходе с должности

Как сообщает gorlovka.ua, сегодня, 13 мая, к городскому голове Евгению Клепу пришли «народный мэр» Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с приказом за подписью “заместителя командующего сил ДНР” Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом «Абвер».

В письме говорится о том, что контроль за деятельностью горсовета возлагается на Александра Сапунова и Евгения Шевченко, а Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Как отмечает сайт, мэр Горловки Клеп не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию под дулами автоматов и в присутствии  начальника юридического отдела.

После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

Александр Сапунов и Евгений Шевченко являются членами общественной организации «Городской порядок». Помимо этого, Сапунов является так называемым «народным мэром», ранее публично снявшим с себя полномочия депутата Донецкой народной республики и ответственность за проведение референдума в городе Горловка.

Эдуард Матюха был уволен в ноябре 2013 года по собственному желанию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх