Первый круглый стол национального единства решили провести в Раде

Первый общеукраинский круглый стол национального единства пройдет в среду, 14 мая, в Верховной Раде

Первый общеукраинский круглый стол национального единства пройдет в среду, 14 мая, в Верховной Раде, начало запланировано на 16.30, сообщает пресс-служба парламента.

К участию в работе круглого стола приглашены президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, главы областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.

Об инициативе проведения таких круглых столов объявили 8 мая в совместном заявлении и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер А.Яценюк.

“Мы готовы к беседе со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами – с теми, кто не имеет крови на своих руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и проблемам, которые стоят сейчас перед украинским народом”, – сказано в совместном обращении.

Цель диалога – формирование национального консенсуса по ключевым для украинского общества проблем.

Наработанные предложения с участием всех политических сил будут реализованы Верховной Радой Украины, в том числе через механизмы внесения изменений в Конституцию и законодательство Украины.

А.Турчинов и А.Яценюк пригласили всех участников политического процесса, а также представителей общественности принять активное участие в реализации предложенной инициативы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх