PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский о реформах в Украине: Если мы смогли, то и вы сможете (видео)

Украина уверенно стала на путь реформ – болезненных, но необходимых

Украина уверенно стала на путь реформ – болезненных, но необходимых.

Прогресс в деле всесторонней реставрации страны отметил Радослав Сикорский. Польский министр иностранных дел прибыл в Киев и провел ряд встреч с представителями украинской власти.

Министр заверил – Украина может рассчитывать на поддержку Польши, и хоть реформировать страну будет трудно, Киев справится.

«Украине сейчас нелегко, потому что вам нужно не только защищать свою страну, но и проводить важные реформы. Польша прошла этап реформирования в 90-х. И если мы смогли, то и вы сможете», – говорит министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

С такими темпами внедрения реформ украинцы смогут ездить в Европу без виз уже к середине следующего года – убежден Сикорский.

Для этого необходимо имплементировать законы о беженцах, защите персональных данных и биометрических паспортах. Польша будет помогать Украине и в решении газового спора с Россией.

Андрей Дещица подчеркивает – Киев готов платить, но цены должны быть справедливыми.

«Мы хотим, чтобы цена на газ была рыночная, а не политическая. Кроме того, считаем, что нам с ЕС необходимо разработать общую энергетическую политику в отношении России», – говорит министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.

О реформах говорил в Киеве и еврокомиссар Штефан Фюле. Прежде всего он встретился с представителями гражданского общества, которые имеют свой реанимационный пакет – не только для экономики Украины, но и для государства в целом. Но первейшая задача, считает Фюле – провести честные и демократические президентские выборы и достичь согласия внутри страны.

«Нам нужна такая структура власти в Украине, при которой можно вести диалог от всей страны, а не только ее части. И нужно не только говорить. Нужно действовать», – отметил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле.

На востоке Украины до сих пор царит беззаконие – воруют, пытают и убивают людей, нападают на журналистов и иностранных наблюдателей. Об этом говорится в месячном докладе ООН о соблюдении прав человека в Украине. За большинством преступлений стоят антиправительственные силы – об этом свидетельствуют выводы более тридцати наблюдателей, которые находились на месте событий с 2 апреля по 6 мая. То, что сейчас творится на востоке Украины – не является мирным выражением протеста или проявлением свободы слова и собраний, подытоживают в ООН.

«Любое дальнейшее вооружение протестующих и превращение их в группы боевиков следует немедленно остановить. Уже вооруженные группировки – решительно разоружить. Все, кто имеет влияние на эти формирования, должен использовать его конструктивно – для предотвращения дальнейшего насилия. Если же нет, то именно они будут нести ответственность за трагические последствия», – говорит помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Никаких рекомендаций для российской власти доклад не содержит, ведь согласно действующему мандату наблюдатели не имеют на это полномочий.

Однако Москва все равно назвала доклад ООН «политическим заказом», в котором ответственность за нарушения прав человека возлагают на «пророссийские силы».

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх