PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военные на Донбассе предупредили боевиков: перестреляют в случае атаки (видео)

Террористы на Донбассе продолжают атаки и бесчинства

Террористы на Донбассе продолжают атаки и бесчинства.

30 вооруженных бандитов окружили воинскую часть в Буденновском районе Донецка. Сейчас ведут переговоры с руководством.

Перед этим сепаратисты вблизи поселка Спартак пригрозили штурмовать другую часть – если армейцы откажутся перейти на их сторону или сдать оружие. Но военные заявили – в случае атаки будут стрелять по нападающим.

Ночью же боевики напали на антитеррористическую базу вблизи Изюма, где именно находились бойцы внутренних войск. Во время атаки использовали спецснаряжение для ночного боя. Наши отбивались. По предварительным данным, убили одного террориста, остальные бежали. Ранены двое бойцов.

Под Краматорском экстремисты из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли одно из зданий военного аэродрома, где были армейцы. Военные и мирное население не пострадало.

Горячее сейчас было вокруг Мариуполя. Здесь обстреляли блокпосты. Под пули террористов попали силовики и журналисты, к счастью, никто не пострадал. Телевизионщиков собственным телом прикрыл боец Нацгвардии.

Перестрелка началась в десять вечера и продолжалась 15 минут. Хотя город понемногу начало возвращаться к мирной и спокойной жизни, именно с его стороны и стреляли.

Добровольческий батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновоселковском районе. Часть нападавших убежала, но других украинские ребята изолировали. Террористы прибыли на 7 автобусах и нескольких машинах. После короткого столкновения никто из представителей батальона не пострадал. Несколько экстремистов ранены своей же гранатой. Также бойцы Донбасса взяли под свой контроль управление МВД – обвиняют правоохранителей в сотрудничестве с сепаратистами. Руководитель милиции, который лично срывал украинский флаг, убежал.

Представитель добровольческого батальона проукраинских активистов «Донбасс» обратился к людям и призвал встать на защиту своей земли.

Под Славянском боевики трижды пытались разбить группы украинских силовиков, они устраивали набеги и обстреливали бойцов АТО. Возле телебашни от экстремистов снова отстреливались десантники Вооруженных Сил Украины. Бандиты отступили.

Накануне наши обустроили еще два поста в самом городе. Возле поселка Семеновка также был нападение на блокпост, никто не пострадал. А жители сожженного экстремистами дома и мастерской рассказали, за что остались под открытым небом, они дали набрать воды украинским солдатам.

Поврежден также еще один дом под Славянском. Его жители – летние люди – живые и здоровые.

За пределами Славянска украинские войска контролируют несколько пропускных пунктов.

“Мы создали контрольно-пропускной пункт здесь, чтобы найти незаконные предметы, наблюдать движение сепаратистских групп, и для защиты местных жителей от движений групп вооруженных граждан. Мы контролируем автомобили, ищем оружие, а также защищаем наших граждан, всех граждан Украины от угроз их жизни и свободы “, – заявил командир украинских войск на КПП Андрей Приходько.

Пока же боевики продолжают террор в селах и городах Луганщины и Донетчины. На улицах немало бандитов с оружием в руках, которые нападают на прохожих. Сейчас сепаратисты держат в плену 49 человек. Еще около восьмидесяти – пропали без вести.

В Лисичанске Луганской области четверо парней в масках стреляли из пистолета в прохожих, ранив в голову мужа. Преступников задержали.

А в Луганске 8 вооруженных людей в камуфляже и масках захватили окружком и избили милиционера, который оказывал им сопротивление. Из здания забрали документы, печати и оргтехнику.

Также в областном центре неизвестные разобрали взлетную полосу аэродрома в районе бывшего военного училища штурманов. Плиты вывозили большими грузовиками. На Донетчине группа людей в масках ворвалась в кабинет заместителя мэра Харцызска, обвиняла того во взяточничестве и требовала отставки.

Под давлением сепаратистов чиновник таки написал заявление и ушел из здания.

Из-за действий сепаратистов Нацбанк приостановил работу своего управления в Донецкой области. Боевики потребовали значительную сумму денег, поэтому сотрудников пришлось эвакуировать. Расчеты на территории области приостановлено. Бандиты 20 раз нападали на банки и уничтожили более ста банкоматов, причинив ущерб на 13 миллионов гривен.

Экстремисты угрожают жизни и здоровью работников финучреждений. Накануне на Донетчине захватили инкассаторское авто с деньгами – здесь было полтора миллиона гривен – зарплата донецким бюджетникам и шахтерам. Через экстремистов пострадает более 3 тыс. шахтеров, медиков и учителей.

Сегодня в Луганске спецгруппа МВД и СБУ задержала командира самопровозглашенной армии Юг – Восток Алексея Ральке. Его доставили в Киев для следственных действий.

Мирные жители Донбасса очередной раз просят террористов остановить бесчинства и мечтают поскорее вернуться к спокойной жизни.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх