Против экс-министра Присяжнюка открыто еще одно производство – по факту незаконного отчуждения госимущества

Установлено, что находясь на должности министра, экс-чиновник дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв. м по ул. Крещатик, 24.

Следствие установило, что бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, в отношении которого открыто уголовное производство, причастен к махинациям с недвижимостью площадью более 500 кв.м на ул. Крещатик в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, Главное следственное управление надзорного ведомства приняло в производство материалы расследования в отношении экс-министра и бывшего начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины в Киеве по факту незаконного отчуждения государственного имущества, передает Интерфакс-Украина.

“Установлено, что находясь на должности министра, экс-чиновник дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв. м по ул. Крещатик, 24, которые были предоставлены для размещения аппарата Минагрополитики и, согласно закону, не подлежали приватизации”, – говорится в сообщении.

Затем на основании неправомерного распоряжения бывший на то время руководитель регионального отделения ФГИ в Киеве незаконно подписал договор купли-продажи этого имущества с коммерческой структурой, которая, по данным следствия, была создана исключительно для реализации этой преступной схемы. В результате государству нанесен ущерб на сумму более 13 млн грн.

В настоящее время бывшим высокопоставленным должностным лицам инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, в апреле Н.Присяжнюк был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

21 марта сотрудники ГУБОП МВД Украины и Генпрокуратуры по итогам обысков изъяли крупные суммы наличных у экс-министра Н.Присяжнюка. В его личной квартире было изъято около $300 тыс., около 800 тыс. грн и несколько тысяч евро.

4 апреля первый заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщил, что Генпрокуратура Украины подала в суд ходатайство об избрании Н.Присяжнюку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх