PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина может полностью евроинтегрироваться 27 июня – Фюле

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана 27 июня.

Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС 27 июня.

Об этом он сказал на пресс-конференции, пишет Українські новини.

В частности Фюле был задан вопрос: ”Известно, что Евркомиссия намерена подписать 27 июня на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС соглашение об ассоциации с Молдовой и Грузией, и, исходя из этого, если выборы президента в Украине к тому моменту пройдут успешно, насколько реально, что Украина также в указанный день сможет подписать экономическую часть соглашения?”.

“Очень краткий ответ: да, это именно так. Мы провели переговоры об ассоциации некоторое время назад, и соглашение готово. Страны-члены выразили свои позиции, как и Европейский парламент и Европейская комиссия заявили о своей позиции, и поэтому дальше уже парламент Украины и правительство Украины после президентских выборов должны принимать решение касательно того, какой дальше будет процедура подписания, и как это будет сделано”, – сказал Фюле.

При этом он повторил, что вопрос о подписании экономической части соглашения в настоящее время зависит только от украинской стороны.

Как известно, 21 марта Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения.

Украинские новости

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх