PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС не признает аннексию Крыма и не забудет о крымских татарах – Фюле

Фюле пообещал, что вместе с комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс Европейский Союз будет искать способы, чтобы донести этот вопрос до международного сообщества.

Европейский союз не признает аннексии Крыма и не забудет о крымских татарах.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. “Тот факт, что я нахожусь сегодня в Украине для празднования этой очень печальной 70-й годовщины крымских татар, является абсолютно четким сигналом того, что мы не признаем аннексии Крыма, и это четкий сигнал, что мы никогда не забудем о крымских татарах”, – сказал Фюле.

Он пообещал, что вместе с комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс Европейский Союз будет искать способы, чтобы донести этот вопрос до международного сообщества.

В пятницу МИД Украины призвал мир положить конец российской агрессии и поддержать крымских татар. Из-за аннексии Крыма со стороны России над крымскотатарским народом вновь нависла угроза насилия и террора, заявляет украинское внешнеполитическое ведомство.

Самопризнанная власть Крыма решила ограничить проведение массовых мероприятий на полуострове до 6 июня “в связи с событиями на юго-востоке Украины”.

По мнению экспертов, таким образом крымская “власть” решила полностью взять под контроль мероприятия, посвященные Дню депортации в Крыму и ограничить проведение любых траурных мероприятий митингом на главной площади в Симферополе, который пройдет в окружении Омона, пишет “Радио Свобода”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх