PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы уже надумали открыть границу с Россией и отказаться от гривны

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону народной республики

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону народной республики, заявил в субботу “Интерфаксу” “вице-премьер ДНР” Андрей Пургин.

“Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно”, – сказал А.Пургин.

При этом “власти ДНР” планируют решить вопрос открытия госграницы в кратчайшие сроки.”Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы с ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе”, – сказал вице-премьер.

Кроме того, А.Пургин заявил, что власти ДНР рассматривают возможность отказа от гривни в пользу рубля.

Он пояснил, что “если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривня у нас может закончиться через одну-две недели”.

“Но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем”, – сказал А.Пургин.

Также “власти” ДНР не прогнозируют сложности с энергетикой.

“У нас мощностей хватает, в основном, это угольная генерация. Мы готовы сами себя обеспечивать электроэнергией”, – сказал А.Пургин.

Как сообщалось, в Генпрокуратуре Украины заявили, что самопровозглашенные “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика” квалифицированы как террористические организации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх