PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский: Эта атмосфера реформирования Украины самая лучшая, чем когда-либо на моей памяти

В Киеве господствует атмосфера реформ, несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины.

В Киеве господствует атмосфера реформ, несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины.

Об этом во время брифинга в Варшаве по результатам своего визита в Киев заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает «Главком».

«Ситуация в Украине, как знаем, непростая, но принимая во внимание то, что делается в Крыму и на востоке Украины, в самом Киеве я сказал бы, что господствует атмосфера реформ. Эта атмосфера реформирования страны самая лучшая, чем когда-либо на моей памяти», – подчеркнул Сикорский. 

Он подтвердил, что украинцы сделали уже много на пути к безвизовому режиму, в частности приняли закон о преодолении коррупции, а также определили на правительственном уровне, кто будет делать биоматематические паспорта. «Это еще не все, что они должны сделать, но все сдвинулось с места и это создает перспективы движения к безвизовому режиму по примеру Молдовы уже в следующем году», – подчеркнул Сикорский. 

Глава МИД Польши выразил надежду, что президентские выборы в Украине успешно состоятся, а после этого Польша будет оказывать Киеву помощь в имплементации Соглашения об ассоциации, в частности ее торговой части.

Он проинформировал, что на выборы в Украину 25 мая приедет более 1 тыс. международных наблюдателей, в частности 116 – из Польши. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх