PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стали известны подробности побега “народного губернатора” от пограничников

Государственная пограничная служба Украины сообщила подробности задержания и бегства самопровозглашенного «губернатора»

Государственная пограничная служба Украины сообщила подробности задержания и бегства самопровозглашенного «губернатора» так называемой Луганской народной республика Валерия Болотова.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, 200 вооруженных сепаратистов прибыли на границу отбивать своего самопровозглашенного лидера.

«Сегодня утром в пункт пропуска «Довжанский», что на Луганщине прибыл автомобиль «BMW» с тремя мужчинами. Один из них оказался гражданином Украины Валерием Болотовым, относительно которого пограничники имели поручение УСБУ в Луганской области о задержании. Поэтому его сразу взяли под охрану и поместили в отдельное помещение. По данному факту пограничники сообщили все взаимодействующие органы», – говорится в сообщении ведомства. 

В ГПСУ рассказали, что в связи с данной ситуацией было возможно нападение на пункт пропуска, поэтому личный состав подняли по команде «К бою». Пограничники вывели из пункта пропуска всех пассажиров, прекратили все процедуры оформления, о чем проинформировали российскую сторону, и заняли оборону, отмечают в пресс-службе.

«Около 7.00 до пункта пропуска с территории Украины прибыло 200 вооруженных лиц с групповым оружием. Они разместились вокруг пункта пропуска и начали требовать освобождения Болотова. С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны были забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и осуществления неправомерных действий. Однако в 7.50 ними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты», – сообщают в ГПСУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх