Меджлис отменил массовые акции в Симферополе к годовщине депортации

17 и 8 мая в центре Симферополя никаких массовых акций по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа проходить не будет

17 и 18 мая в центре Симферополя никаких массовых акций по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа проходить не будет.

Такое решение принял Меджлис крымскотатарского народа в ходе внеочередного заседания 17 мая.

”На заседании Меджлис рассмотрел вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. В центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет”, – отмечается в сообщении.

17 мая акция-реквием “зажги огонек в своем сердце” также не состоится.

Вместе с тем на 18 мая запланированы следующие мероприятия: с 8:00-9:30 – траурные мероприятия в поселках и селах, в местах определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов.

С  11:00 до 13:00 планируется провести траурные мероприятия в районных центрах и городах, в местах определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов.

В 13:00 в микрорайоне Акмечеть в Симферополе (возле Джами) пройдет Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

Как известно, ранее Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня в связи с “напряженной обстановкой на востоке Украины”.

Позже он позволил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70- й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

“Губернатор” Севастополя Сергей Меняйло также запретил массовые мероприятия в городе, аргументировав запрет событиями на юго-востоке Украины и “возможными провокациями экстремистов”.

В свою очередь председатель Меджлиса Рефат Чубаров в связи с запретом “властью ” Крыма митинга, посвященного 70-й годовщине депортации крымских татар, выступил за проведение траурных мероприятий в местах их компактного проживания.

Пресс-секретарь Меджлиса Али Хамзин заявил, что в Крыму проходят массовые обыски в домах крымских татар.

По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева,новая оккупационная власть под эгидой России продолжает вести в отношении крымских татар политику, похожую на ту, которую проводил Советский Союз.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх