PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД Украины попросило мир не поддаваться лживой пропаганде Путина

Правительство Украины готово открыто обсуждать острые проблемы общества и общую приверженность делу национального согласия

Правительство Украины готово открыто обсуждать острые проблемы общества и общую приверженность делу национального согласия.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, подтверждением такой позиции является работа второго общенационального “круглого стола” в Харькове.

В то время как Украина и другие участники Женевского процесса делают все возможное для защиты жизни людей и деэскалации ситуации в отдельных районах на востоке государства, Россия остается единственной среди подписантов заявления, кто не сделал ни одного шага в этом направлении, – отмечают в МИД.

“Россия продолжает цинично дестабилизировать положение. Никакие обещания президента Владимира Путина не были подкреплены реальными действиями”, – подчеркнули в ведомстве.

В МИД напомнили, что Россия демонстративно сосредоточивает войска на границе с Украиной, поддерживает и координирует деятельность террористических группировок, отказывается осудить совершаемые ими убийства, пытки и захват административных помещений.

“А также наращивает агрессивную риторику против Украинского государства – неутихающий вал лжи и пропаганды”, – сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что своими действиями Кремль пытается помешать настоящему национальному диалогоу в Украине, не позволить реализовать избранный курс на демократические реформы и подорвать возможность проведения президентских выборов 25 мая.

“Призываем международное сообщество объективно оценивать процессы понимания и безопасности в нашем государстве, не поддаваться тотальной лжи российской пропаганды и принять против российской власти все возможные решительные скоординированные и консолидированные меры, чтобы остановить агрессора и не дать ему сорвать процесс волеизъявления украинского народа”, – подытожили в МИД.

Как известно, в субботу МИД России выразил “законное возмущение” продолжением АТО на Востоке Украины, которую российское ведомство называет “карательными операциями”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх