PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Джемилев: 18 мая татары все равно выйдут в центр Симферополя

18 мая крымские татары все равно выйдут в центр Симферополя, большинство из них так настроены

18 мая крымские татары все равно выйдут в центр Симферополя, большинство из них так настроены.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя решение Меджлиса не проводить митинги в этот день, Джемилев отметил, что Меджлис не может гарантировать безопасность людей.

“Поэтому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен”, – подчеркнул он.

Джемилев также рассказал, что сам он не будет присутствовать в Крыму в годовщину депортации крымских татар, поскольку запрет на въезд на территорию полуострова ему никто не отменял.

Вместе с тем, он сообщил, что собирается информировать все международные инстанции и правозащитные организации по этому вопросу.

“Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа”, – подчеркнул Джемилев.

Как известно, в пятницу так называемый “глава крымского правительства Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня, в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины”.

В субботу он позволил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70-й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх