Кровай террор в Донбассе не утихает, преступники стреляют уже из домов мирных жителей (видео)

Поставки голубого топлива на Донбасс сейчас под угрозой из-за террористов

Поставки голубого топлива на Донбасс сейчас под угрозой из-за террористов.

Полсотни боевиков в Краматорске прорвались в здание линейно-производственного управления газопроводов «Донбастрангаз».

Специалисты обеспокоены – проникновение бандитов на ГТС угрожает энергобезопасности региона.

Именно от этого учреждения зависят поставки углеводородов на крупные промышленные предприятия. В опасности также газоснабжения энергогенерирующих объектов, в частности Углегорской теплоэлектростанции.

Озверевшие боевики продолжают кровавый террор в Донбассе. Сегодня в Макеевке бандиты, проезжая на автомобиле, открыли огонь по людям на остановке. Ранены женщина и ребенок, они в больнице, у 7-летней девочки раздроблена кость.

В Луганске экстремисты обстреляли автомобиль, который не остановился по их требованию на блокпосту. Водитель погиб. Серьезно травмировали пассажира и ранили двух случайных пешеходов, люди в больнице.

В области боевики осматривают все грузовики и отбирают еду и бензин – сообщают в местной торгово-промышленной палате. Чиновники обеспокоены – такие грабежи могут вызвать скачок цен или вообще отсутствие некоторых товаров в регионе.

Тем временем главный сепаратист Луганщины Валерий Болотов смог прорваться через пограничный пункт и уже в Луганске. Сегодня утром при попытке въехать в Украину украинские пограничники пункта пропуска Довжанский его задержали. Но сразу же сюда подтянулись около ста вооруженных боевиков. Пограничники уверяют: вынуждены были занять оборону. Начался бой, террористы открыли огонь из гранатометов, использовали ручные гранаты. Говорят, два часа ждали подмогу силовиков, однако никто не приехал.

Это подтверждают и сами сепаратисты – 150 их боевиков прибыли на КПП заранее, чтобы забрать Болотова, им пытались помешать около 80-ти украинских пограничников. Завязалась перестрелка.

Однако ситуацию с задержанием Болотова руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук называет странной. Мол, никаких признаков большого боя на месте нет, так же как и свидетельств об большом количестве террористов. Сразу после задержания Болотова на место происшествия штаб АТО отправил два вертолета, однако еще до их прибытия сепаратиста вывезли на черном джипе.

На Донетчине продолжается спецоперация против террористов. В Краматорске экстремисты обстреливают аэродром, чтобы отвлечь внимание армейцев. Тем временем с другой стороны через ворота сюда пытались прорваться около сорока бандитов. И украинские бойцы их разогнали. При этом уничтожили гранатомет, из которого боевики несколько последних суток обстреливали территорию.

В самом же Краматорске сепаратисты разместили на крыше здания городского совета снайперов.

Напряженная ночь была в Славянске. Здесь в районе завода “Зевс-Керамика” одна за другой вспыхивали осветительные ракеты, раздавались мощные взрывы.

Очевидцев рассказывают: в одном из районов города террористы обстреляли украинские блокпосты прямо из жилых кварталов. В домах жителей они оборудуют огневые точки и пытаются спровоцировать встречную стрельбу.

Люди напуганы и ужасно уставшие постоянным напряжением и бесконечными перестрелками.

Армейцы отчитываются, что полностью контролируют ситуацию вокруг Славянска. Его со всех сторон окружили блокпостами. В самом же городе сепаратисты пока хозяйничают в городском совете, помещении МВД, СБУ, суд и еще нескольких админзданиях.

Неспокойно нынче и в центре Донецка, на пересечении улиц Тернева и Щорса раздаются выстрелы.

Коварная измена спецназовцев-контрактников помогла накануне террористам захватить воинскую часть в Донецке, где размещался штаб нацгвардии.

Запугивая выстрелами, блокировали территорию 130 вооруженных боевиков, в частности кавказской внешности. Чтобы избежать кровопролития, верные присяге бойцы передислоцировались, забрав с собой технику и оружие. Факт измены контрактников расследует прокуратура.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх