PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Круглый стол единства: Экономический эксперимент Востока, особый статус русскому и категорическое нет федерализации (видео)

Попытка вторая. Ради понимания в Харькове за стол сели представители власти – центральной и восточных областей

Попытка вторая. Ради понимания в Харькове за стол сели представители власти – центральной и восточных областей.

К ним сразу же обращается премьер, призывает вместе противостоять российской агрессии.

«У нас захватили территорию, у нас украли Крым, этот Крым принадлежал луганчанам, дончанам, киевлянам. Это наше море, наша Ялта», – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Разговор сложный. Представители Луганской области требуют федерализации.

Премьер непреклонен: говорит – был в Украине один Янукович, а теперь предлагаете, чтобы в каждой области был свой Янукович, власть этого не допустит.

Зато децентрализация полномочий гарантирует, что налоги, собранные на местах, останутся в распоряжении местных общин.

А вот депутаты Луганского облсовета вспоминают псевдорефендум, юридических последствий не имеет, однако федеративные настроения жителей Востока выражает. Также представители Восточной Украины настаивают на прекращении антитеррористической операции.

Также луганские депутаты заявили, что к переговорам надо пригласить и сепаратистов. В ответ Арсений Яценюк обещает амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений и сложит оружие. А садиться за стол переговоров с преступниками недопустимо, резюмирует уже Леонид Кравчук.

Местная власть должна навести порядок на Донбассе и выяснить, кто финансирует террористов, требует нардеп Инна Богословская. Зато кандидат в президенты Украины Михаил Добкин считает, что наведение порядка должно начинаться с парламента, который должен изменить Конституцию.

Несмотря на разногласия, участники собрания просят парламент принять меморандум мира и согласия с гарантиями Конституционной реформы. За ней полномочия и должны, наконец, перейти на места.

«Люди ждут конкретных предложений. В стране нет времени, мы его растратили», – заявил Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх