PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В результате ночных нападений боевиков пострадали четверо военнослужащих – Минобороны

Полномасштабные бои в ночь на воскресенье, 18 мая, на востоке Украины не происходили

Полномасштабные бои в ночь на воскресенье, 18 мая, на востоке Украины не происходили, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского.

В то же время, по данным ведомства, украинские военнослужащие отбили два нападения боевиков у г.Изюм Харьковской области и г.Славянска Донецкой области, в ходе которых получили ранения четыре человека.

Лагерь военнослужащих возле Изюма был обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, а также подствольных гранатометов.

“В результате противостояния получили ранение двое военнослужащих Национальной гвардии”, – говорится в сообщении.

Этой же ночью были обстреляны 4 блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВСУ, подразделения которых входят в состав антитеррористической операции.

“Военные дали отпор боевикам. Один из военнослужащих легко ранен, его товарищ получил ранение средней степени тяжести. Для предоставления помощи прибыл вертолет с военными медиками”, – рассказали в Минобороны.

При этом в ведомстве отметили, что пострадавших среди мирного населения нет.

“Украинские военные выполняют задание с целью защиты мирного населения от террористов”, – подчеркивается в сообщении.

В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию об идущих боях в районе городов Славянска и Краматорска Донецкой области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх