PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Нацгвардии опровергли бред о расстреле солдат, перешедших на сторону боевиков

Заявление “народного мэра” Славянска Донецкой области Вячеслава Пономарева о том, что десять военнослужащих Национальной гвардии, принявших решение перейти на сторону боевиков в Славянске, были расстреляны их начальством, является дезинформацией

Заявление “народного мэра” Славянска Донецкой области Вячеслава Пономарева о том, что десять военнослужащих Национальной гвардии, принявших решение перейти на сторону боевиков в Славянске, были расстреляны их начальством, является дезинформацией, заявляют в Нацгвардии.

“Это, конечно же, не соответствует действительности. Никто никого не расстреливал”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе Национальной гвардии Украины в воскресенье.

При этом в пресс-службе напомнили, что 16 мая в результате предательских действий военнослужащих по контракту, присягнувших на верность самопровозглашенной “Донецкой народной республике” командованию Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии пришлось передислоцировать личный состав с оружием и техникой.

По данному факту прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство.

Как сообщают СМИ, ранее представитель В.Пономарева сообщил, что 10 человек из числа украинских военных “хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх