Террористы, прикрываясь женщинами с детьми, захватили Луганское облуправления МВД

Аппарат Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области передислоцирован в г.Старобельск Луганской области в связи с захватом помещения облуправления в Луганске вооруженными лицами

Аппарат Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области передислоцирован в г.Старобельск Луганской области в связи с захватом помещения облуправления в Луганске вооруженными лицами, сообщает управления по связям с общественностью МВД Украины в воскресенье.

“Сегодня в помещение Главного управления МВД Украины в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции. В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководство МВД Украины приняло решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в г.Старобельск”, – говорится в сообщении.

При этом в МВД отметили, что действия Ю.Ивакина незаконны, ведут к дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам, и влекут за собой уголовную ответственность. “Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя, является противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение”, – заявили в милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх