В Краматорске продолжается АТО: ревет сирена, в домах пропали вода и газ (видео)

В Краматорске пули залетают в окна случайных домов, жители не выходят на улицу.

В Краматорске пули залетают в окна случайных домов, жители не выходят на улицу. 

В результате сегодняшнего боевого столкновения на въезде в Краматорск со стороны Славянска, снарядом был поврежден газопровод низкого давления, питающий крупнейший поселок города – Ясногорку. 

Об этом местному изданию “Общежитие” сообщил заместитель городского головы Андрей Бессонный. 

К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения. 

Ввиду сложности обстановки, ремонтная бригада к месту повреждения прибыть не может. Ночью ремонтные работы производиться не будут. Вероятнее всего, газовщики приступят к работе только утром понедельника, 19 мая.

После боевых действий, в многоэтажном секторе Краматорска также стала пропадать вода. А в социальных сетях города появилась информация о том, что причиной этому стало попадание снаряда в очистные сооружения водоканала.

По словам Андрея Бессонного, информация о повреждении очистных не соответствует действительности. Причина перебоев с водой вызвана началом заполнения системы в старой части Краматорска после утреннего отключения, плюс паника со стороны населения, бросившегося делать запасы. Ситуация с водоснабжением должна нормализоваться в ближайшие часы.  

Кроме того, появились сведения, что в результате обстрела в данный момент горит модельный цех завода КЗТС. Принимаются меры в тушению пожара.

В данный момент прекращен основной цикл производства на заводе “Энергомашспецсталь”.

В результате боевых действий, получил значительные повреждения торговый павильон в микрорайоне “Станкострой”. Поступила информация о том, что в момент обрушения, в здании находилась продавец, которую местные жители извлекли из-под завалов своими силами. Женщина жива.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх