Лавров требует освободить задержанных у Краматорска российских журналистов

Лавров требует от ОБСЕ срочно принять меры для освобождения российских журналистов LifeNews в Украине

Глава МИД России Сергей Лавров требует от ОБСЕ срочно принять меры для освобождения российских журналистов LifeNews в Украине.

Об этом сообщили в департаменте информации и прессы МИД РФ.

В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая глава МИД РФ Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно предпринять все возможное для немедленного освобождения россиян.

”Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом”, – добавили в МИД РФ.

”Соответствующие демарши сделаны также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ в Украине в Киеве”, – проинформировали в российском министерстве.

По данным Минобороны Украины, 18 мая украинские военные во время спецоперации задержали группу террористов, которые готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса, и российских журналистов, которые снимали их действия.

«Выявлены, разоружены и взяты в плен боевой расчет террористов, а неизвестные лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме он-лайн», – отмечается в сообщении.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх