Журналист рассказал о значительных утратах террористов, чувстве юмора “Стрелка” и “заколдованном” блокпосте (видео)

Украинская армия расширяет контролируемую зону и ставит новые блокпосты

Украинская армия расширяет контролируемую зону и ставит новые блокпосты.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет журналист Аркадий Бабченко, подводя итоги 18 мая.  «Этот находится прямо в зеленке. Противник начал атаковать этот блок сразу же после его установки и обстреливает каждую ночь. По зеленке ходят разведгруппы тех и других, боестолкновения постоянные. Стремное место, в об щем», – пишет Бабченко.

«Блокпосты,по большому счету, контролируют только сами себя, и частично трассу Донецк-Харьков. Движение по трассе, безусловно, для противника теперь невозможно, но зеленка не контролируется никем. Разведгруппы сторон рыскают по лесам в поисках друг-друга. Зеленка здесь очень густая, к слову», – уточняет журналист.

«Основной театр военных действий в Славянске сместился на северо-восток в район Селезневки, перекрестка на Красный Лиман. Стрельба там перманентная. Вторая беспокоящая точка – Карачун. Но здесь боев уже нет, только обстрелы. На остальных блоках вокруг города пока активных действий не происходит», – говорится в сообщении Бабченко.

« У Игоря Стрелкова (лидер российских террористов Игорь Гиркин, – прим. ред.), оказывается, есть чувство юмора. Не думал. Его вчерашняя “сводка”, в которой он пишет, что украинская армия потеряла за сутки сто человек. четыре бронемашины и один «КамАЗ», а трупы вывозят в пластиковых контейнерах в переполненный морг в Изюме – довольно тонкий троллинг, надо признать. Жаль, не видел её вчера. Как раз, когда был в районе Селезневки, где он всю армию покрошил. Засмотрелся на горящий «КамАЗ» с трупами в пластиковых контейнерах, видимо», – пишет журналист.

«Кстати, БМП на блокпосту “БЗС” – нет. Похоже, всей полнотой оперативной информации штаб ДНР уже не обладает. Информацию о больших потерях среди бойцов ДНР вчера косвенно подтвердили два независимых друг от друга источника. Один из них – непосредственно из горбольницы. Говорит, что в морге много тел. Но, опять же, проверить эту информацию я не могу. В остальном, все как обычно. Стрельба, обстрелы, перестрелки. На западном фронте пока без перемен, в общем», – написал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх