Турчинов просит Минюст запретить Компартию за пособничество террористам

Турчинов обратился к министру юстиции Павлу Петренко с письмом, в котором просит Минюст изучить вопрос причастности Коммунистической партии Украины к терроризму

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к министру юстиции Павлу Петренко с письмом, в котором просит Минюст изучить вопрос причастности Коммунистической партии Украины к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке.

“Прошу Министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины”, – говорится в письме, опубликованном на сайте и.о. президента в понедельник.

Турчинов подчеркивает, что в последнее время деятельность КПУ и ее политическая позиция имеет “откровенно антиконституционный характер”.

Данные Службы безопасности Украины позволяют утверждать, что отдельные лидеры и активисты КПУ в юго-восточных регионах страны осуществляют “не только вербальную поддержку террористов, но и оказывают практическую и материально-техническую помощь представителям так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также представителям российских спецслужб и парамилитарных структур”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх