PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецк готовится к президентским выборам в экстремальных условиях: члены комиссий боятся за свои жизни (видео)

Президентские выборы в Донецке состоятся, даже не смотря на сепаратистов и нехватку людей, которые будут работать на избирательных участках. 

Несмотря на террор и бесчинства боевиков, в Донецкой области готовятся к выборам. В областном центре сформировали уже почти все комиссии.

Однако их представители сетуют: работать приходится в непростых условиях – здесь боятся провокаций. Никита Володарец будет возглавлять комиссию уже во второй раз.

«Естественно, страх есть. В любом случае существуют какие-то угрозы. Люди переживают за свою жизнь, за жизнь своих родных», – говорит председатель избирательной комиссии.

Основная работа сейчас сосредоточена в окружкомах. Здесь готовят наглядную агитацию, журналы, удостоверения для членов комиссии.

Подготовка к выборам проходит в сжатые сроки, что осложняет работу. Да и списки от ЦИК поступили в окружные комиссии позже.

Еще одна проблема – недоукомплектованые комиссии. Минимум – по 12 членов – таки набрали, но для нормальной работы на выборах и подсчета голосов фактически нужно вдвое больше. Однако люди боятся работать на участках.


В милиции тему безопасности на выборах пока не комментируют. Недавно там назначили нового руководителя. В его пресс-службе отмечают: для ознакомления с ситуацией нужно несколько дней.

Тем временем горожане говорят: выборы нужны, но за кого будут голосовать еще не определились.

Всего же на Донетчине 2425 избирательных участков и 22 окружных. Сейчас все работают в нормальном режиме. Люди уже приняли присягу и ожидают бюллетеней, которые должны поступить на этой неделе.

//Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх