СНБО: Задержанные российские журналисты являются частью террористических групп

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко предоставляли информационное содействие терроризму

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко предоставляли информационное содействие терроризму.

Об этом на своей странице написала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице Facebook.

“Так называемые “журналисты” LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко – яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти “журналисты” сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных”, – написала Сюмар.

“Де-факто они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, – прямое доказательство. Содействие терроризму, сговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика”, – подчеркнула Сюмар.

“Взаимовыгодное сотрудничество” с людьми, которые убивают и берут заложников, – это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы”, – подчеркнула она.

“В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложников, с ними будут поступать в соответствии с законами. Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп”, – подчеркнула Сюмар.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх