Сепаратисты хотят запретить украинские партии, останутся только коммунисты

Один из лидеров донецких сепаратистов Мирослав Руденко заявляет, что украинские политические партии скоро прекратят работу на подконтрольной им территории

Один из лидеров донецких сепаратистов Мирослав Руденко заявляет, что украинские политические партии скоро прекратят работу на подконтрольной им территории.

“Мы будем создавать собственные партии. Украинские партии у нас работать не будут, потому что, например, “Партия регионов” себя скомпрометировала. Много других партий занимают откровенно враждебную позицию, среди них “Свобода” и “УДАР”, – сказал Руденко, сообщает Интерфакс-Украина.

В так называемом “Верховном совете” ДНР, по его словам, сможет остаться только КПУ, “однако и она будет сильно видоизменена”.

Сепаратист утверждает, что наибольшие надежды его товарищи возлагают на создаваемую партию “Новороссия”.

“Мы создаем партию “Новороссия”. Она формируется на принципах, близких большинству жителей нашей республики, и будет отстаивать их интересы”, – сказал он.

Отметим, что “Свобода” уже сообщала о давлении со стороны боевиков и похищении своих активистов. На прошлой неделе сообщалось, что представитель кандидата в президенты Олега Тягнибока Алексей Демко из Макеевки находится в тяжелом состоянии в плену у боевиков из организации “Донецкая республика”.

В то же время членов КПУ официальный Киев подозревает в пособничестве террористам. Министерство юстиции уже обратилось в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности расследовать возможные правонарушения со стороны руководства Компартии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх