Украинского режиссера, обвиняемого в терроризме, держат в Москве в СИЗО

Украинский кинорежиссер и общественный активист Олег Сенцов, которого арестовали сотрудники ФСБ России 11 мая, этапирован в Москву, в Лефортово

Украинский кинорежиссер и общественный активист Олег Сенцов, которого арестовали сотрудники ФСБ России 11 мая, этапирован в Москву, в Лефортово.

Сенцова обвиняют в подготовке и организации теракта на основании показаний двух неизвестных людей, которые якобы указали на него как на организатора, сообщает Эхо Москвы

Во вторник в Каннах на Международном Кинофестивале товарищ и коллега Олега известный украинский режиссер Сергей Лозница будет представлять свой новый фильм “Майдан”. Свою пресс-конференцию он начнет с заявления относительно ареста Олега Сенцова.

Украинский Минкульт на днях сделал заявление о том, что обвинения Сенцова в терроризме являются безосновательными.

Кинодеятели и неравнодушные к судьбе режиссера собирают подписи для петиции в поддержку Олега Сенцова.

Олег Сенцов является талантливым кинематографистом, творчество которого высоко оценено зрителями и специалистами на престижных международных кинофестивалях в Германии, Нидерландах, Украине, а также России.

Он является автором полнометражного фильма “Гамер”, отмеченного жюри Одесского МКФ и 10-го Международного кинофестиваля “Дух огня” в Ханты-Мансийске.

Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast (Германия), а также демонстрировалась на Киевском МКФ “Молодость”.

Со своим следующим полнометражным игровым проектом “Носорог” Олег Сенцов завоевал победу в конкурсе Госкино Украины и получил право на государственное финансирование этой ленты.

Олег – отец двух малолетних детей, которые теперь остались без папы: Алине – 12 лет, Власть – 9 лет.

Фото: 112.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх