Путин отложил войну в Украине – Тымчук

Кремль решил отложить военную операцию в Украине

Кремль решил отложить военную операцию в Украине, хотя остается вероятность вторжения, пока российские войска находятся у границ. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ”Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук на пресс-конференции.

«С начала мая мы наблюдаем ротацию в составе боевиков, отзывают представителей спецподразделений ГРУ и на их место прибывают наемники, в основном также военнослужащие российской армии, которые служили в отрядах спеціальногого назначения, имеющих опыт боевых действий, в первую очередь на Кавказе», – сообщил он.

По мнению Тымчука, «проведением такой ротации Кремль подстраховывается, обеспечивает себе прикрытие от идентификации действующих военнослужащих российской армии».

«После псевдореферендума 11 мая мы констатировали резкое снижение активности сети ГРУ, которая координировала сепаратистов», – отметил военный эксперт.

«Мы считаем, что Кремль сейчас решил отложить операцию, хотя остается вероятность вторжения России, пока есть войска на границе», – считает он.

«Кремль не может обеспечить скоординированные действия сепаратистов по всему Донбассу, все пускается на самотек. Местные сепаратисты продолжают получать поддержку оружием, финансированием, но если раньше был управляемый хаос, то сейчас он становится неуправляемым. Для Москвы сейчас сама цель – это срыв выборов, дестабилизация ситуации в регионе», – уверен Тымчук.

Также по состоянию на сегодняшнее утро группа «Информационное сопротивление» не зафиксировала отвода российских войск на украинской границе, заявил Тымчук.

Сегодня в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводят учения у границы Украины, в места постоянной дислокации.

«Мы не фиксировали отвод российских войск из украинской границы на уровне даже отдельного батальона, то есть по состоянию на сегодняшнее утро никаких изменений в численности группировки, и эта картина наблюдается уже не первую неделю, не произошло, то есть войска не убывают, однако и не прибывают», – отметил он.

Тымчук предположил, что, «возможно, если эта команда придет, то на сегодняшний вечер или завтрашнее утро мы будем фиксировать отвод войск».

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх