Силовикам не хватает ресурсов для проведения выборов на Донбассе – Тымчук

Украинским силовикам не хватает ресурсов для обеспечения выборов на Донбассе

Украинским силовикам не хватает ресурсов для обеспечения выборов на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на пресс-конференции руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ”Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

«К сожалению, у силовиков мы наблюдаем отсутствие серьезных ресурсов для того, чтобы контролировать каждый населенный пункт, взять под контроль избирательные комиссии», – отметил он.

Как сказал Тымчук, «критически мало времени остается до выборов, поэтому мы считаем, что АТО необходимо переводить в полноценный военный формат с использованием уже тех ресурсов, которые есть, с батальонами территориальной обороны».

«Когда россияне отведут войска от границы, будет немного проще – освободятся ресурсы. Все готовые Вооруженные силы Украины брошены к восточным границам, они выстроены в линию обороны. Если Россия отведет немного войска, освободятся силы, которые нужно бросать на Донбасс, на обеспечение выборов», – отметил.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера сегодня заявил о трудностях в процессе подготовки к проведению внеочередных президентских выборов в Луганской и Донецкой областях.

“На уровне всех, без исключения, 22 областей предварительные списки избирателей были переданы на избирательные участки и процент готовности составляет 100%. Зато в Донецкой и Луганской областях по понятным причинам ситуация пока остается неудовлетворительной, в частности, в части передачи списков избирателей на участки”, – рассказал он на селекторном совещании в понедельник в Киеве.

“В Донецкой области на сегодня пока что лишь 26% избирательных участков получили предварительные списки избирателей, а в Луганской области – 16% “, – сказал Магера на селекторном совещании в понедельник в Киеве.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх